{{toast.text}}

{{toast.actionText}}

close

Políticas de privacidade

Políticas de privacidade da plataforma Geekhunter

  • Política de Privacidade

    Este site é mantido e operado por GEEK HUNTER - SELEÇÃO E AGENCIAMENTO DE MÃO-DE-OBRA LTDA.

    Na GeekHunter a privacidade é um assunto de grande importância! Por esta razão este documento busca detalhar aos Usuários como suas informações são utilizadas em nosso site. É recomendado que os Usuários leiam atentamente.

    Esta Política de Privacidade se aplica a todos os Usuários do site da GeekHunter (https://www.geekhunter.com.br/), contendo informações claras sobre coleta, uso, armazenamento e proteção de dados. A GeekHunter poderá alterar esta Política de Privacidade a qualquer tempo, ficando o Usuário responsável por consultar regularmente estes termos a fim de verificar se concorda ou não com as alterações realizadas e se pretende continuar acessando o site.

    Os usuários do site da GeekHunter podem acessá-lo para finalidades distintas, para cadastrar um aviso de vagas ou ainda navegar, sendo certo que em quaisquer destes usos autorizam expressamente que a GeekHunter colete e armazene seus dados de navegação e suas informações pessoais, utilizando-os na forma prevista nesta Política de Privacidade.

    Esta Política se aplica a todos os serviços e aplicações disponibilizados pelo site da GeekHunter.

    Nós coletamos e utilizamos alguns dados pessoais que pertencem àqueles que utilizam nosso site. Ao fazê-lo, agimos na qualidade de controlador desses dados e estamos sujeitos às disposições da Lei Federal n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD).

    Nós cuidamos da proteção de seus dados pessoais e, por isso, disponibilizamos esta política de privacidade, que contém informações importantes sobre a utilização do site, coleta e utilização de informações do usuário, seus direitos em relação aos seus dados pessoais; e como entrar em contato conosco.

  • Utilização do site

    Nosso site pode ser utilizado por qualquer pessoa, de qualquer idade, pois não há conteúdo inapropriado para crianças ou adolescentes. No entanto, para o cadastro e operacionalidade da plataforma, o usuário deve ter mais de dezoito anos de idade.

    Ao utilizar o site da GeekHunter para quaisquer das finalidades mencionadas, serão coletadas informações pessoais e ou empresariais que poderão incluir, entre outras, nome, Razão Social, endereço de e-mail, telefone para contato, sexo, data de nascimento, endereço, número de CPF, CNPJ, cargo, salário ou pretensão salarial, não se exaurindo os dados supracitados.

  • Coleta e Utilização de Informações do Usuário

    Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais de nossos usuários, de acordo com o disposto nesta seção.

    1. Dados pessoais fornecidos expressamente pelo usuário

    Ao preencher um cadastro o usuário poderá ainda efetuar o upload de uma foto que permanecerá vinculada ao seu perfil no site da GeekHunter. O nome, a foto do perfil, logo empresarial poderão ser exibidos nas aplicações disponibilizadas pelaGeekHunter, incluindo, mas não se limitando à área do candidato e no canal de contato com as empresas.

    Nós coletamos os seguintes dados pessoais que nossos usuários nos fornecem expressamente ao utilizar nosso site: endereço de e-mail; nome completo; razão social; número de CPF/CNPJ; área de atuação profissional; tempo de atuação em cada área; habilidades profissionais; tempo de domínio das habilidades; foto (opcional); telefone; endereço de perfil em redes sociais; cargo profissional ocupado anteriormente (opcional); situação profissional atual; nível de língua estrangeira; localização; forma de trabalho; regime de contratação pretendido; expectativa salarial; pretensão salarial; experiência profissional; instituição de ensino, área de estudo e titulação (opcional); certificados (opcional); projetos (opcional); apresentação profissional.

    A coleta destes dados ocorre quando da criação de perfil na plataforma da Geek Hunter por parte do usuário. Os dados fornecidos por nossos usuários são coletados para o envio de ofertas de oportunidades de emprego e para o envio de novidades e dicas da plataforma.

    Os dados pessoais informados pelo candidato são de exclusiva responsabilidade deste, e serão compartilhados com as empresas somente no processo de seleção destas. Quando da não ocorrência do processo seletivo, os dados serão armazenados dentro da plataforma GeekHunter.

    A GeekHunter também poderá coletar e utilizar informações profissionais e empresariais dos seus usuários, tanto internamente em sua plataforma, como em toda a internet para fins estatísticos, conforme previsto na legislação vigente. Informações profissionais e de contato serão utilizadas para: (i) enviar avisos de vagas compatíveis com o perfil do usuário; (ii) aproximar seus usuários (Empresa e Candidato) e garantir a efetividade das suas ferramentas; (iii) proporcionar ao usuário uma experiência adequada ao seu perfil de cadastro.

    A GeekHunter disponibiliza ainda o acesso por meio de credenciais utilizadas em redes sociais. Ao efetuar a vinculação com uma conta em rede social, o usuário autorizará a GeekHunter a coletar suas informações pessoais, tais como, mas não se limitando a seu nome, e-mail, data de nascimento, telefone, endereço, informações de experiências profissionais como cargo ocupado, nome de empresas em que atuou, período de atuação, descrições de experiências e competências, informações de escolaridade como nível de graduação, cursos realizados e respectivas instituições, bem como a sua foto de perfil, associando-as ao seu cadastro na GeekHunter. A GeekHunter não fará qualquer tipo de publicação ou compartilhamento na respectiva rede social em nome do usuário sem a sua autorização expressa.

    O usuário concorda que as informações fornecidas diretamente nos perfis mantidos nas redes sociais serão regidas pelos Termos de Uso e Políticas de Privacidade da respectiva rede social.

    2. Dados pessoais de navegação

    Durante a navegação no site da GeekHunter, o usuário compartilha suas informações de navegação e endereço do Protocolo de Internet (IP) do computador ou servidor utilizado para acesso às nossas aplicações, logs e demais dados. Estes dados permitem um acesso personalizado e controlado, de acordo com as características e interesses dos usuários, possibilitando o direcionamento de conteúdos e publicidade patrocinados específicos para o usuário, proporcionando assim uma melhor experiência no site da GeekHunter.

    A GeekHunter poderá utilizar ainda os dados de localização do Usuário, quando o acesso se der por meio de um dispositivo móvel, visando a otimização das funcionalidades do site, como por exemplo a busca de vagas/candidatos pelo usuário em determinada região.

    3. Dados sensíveis

    Não serão coletados dados sensíveis de nossos usuários, assim entendidos aqueles definidos nos arts. 11 e seguintes da Lei de Proteção de Dados Pessoais. Assim, não haverá coleta de dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa,opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

    4. Cookies

    Cookies são pequenos arquivos de texto baixados automaticamente em seu dispositivo quando você acessa e navega por um site. Eles servem, basicamente, para seja possível identificar dispositivos, atividades e preferências de usuários.

    Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário, não sendo possível, ainda, que, por meio deles, se tenha acesso a informações pessoais que não tenham partido do usuário ou da forma como utiliza os recursos do site.

    a. Cookies do site

    Os cookies do site são aqueles enviados ao computador ou dispositivo do usuário e administrador exclusivamente pelo site.

    As informações coletadas por meio destes cookies são utilizadas para melhorar e personalizar a experiência do usuário, sendo que alguns cookies podem, por exemplo, ser utilizados para lembrar as preferências e escolhas do usuário, bem como para o oferecimento de conteúdo personalizado.

    b. Gestão de cookies

    O usuário poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta opção no seu próprio navegador. A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é remoção das preferências do usuário que eventualmente tiverem sido salvas, prejudicando sua experiência.

    5. Coleta de dados não previstos expressamente

    Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser coletados, desde que sejam fornecidos com o consentimento do usuário, ou, ainda, que a coleta seja permitida com fundamento em outra base legal prevista em lei.

    Em qualquer caso, a coleta de dados e as atividades de tratamento dela decorrentes serão informadas aos usuários do site.

  • Compartilhamento de dados pessoais com terceiros

    Nós compartilhamos alguns dos dados pessoais mencionados nesta seção com terceiros. Os dados coletados no momento do preenchimento do cadastro do candidato poderão ser compartilhados com as empresas cadastradas na plataforma e que tem interesse na contratação de profissionais, de acordo com a necessidade entre a empresa contratante e as habilidades do candidato, informadas para uma melhor colocação no mercado de trabalho.

    Além das situações aqui informadas, é possível que compartilhemos dados com terceiros para cumprir alguma determinação legal ou regulatória, ou, ainda, para cumprir alguma ordem expedida por autoridade pública.

    Em qualquer caso, o compartilhamento de dados pessoais observará todas as leis e regras aplicáveis, buscando sempre garantir a segurança dos dados de nossos usuários, observados os padrões técnicos empregados no mercado.

  • Tempo de armazenamento de dados

    Os dados pessoais coletados pelo site são armazenados e utilizados pelo período que corresponda ao necessário para atingir as finalidades elencadas neste documento e que considere os direitos de seus titulares, os direitos do controlador do site e as disposições legais ou regulatórias aplicáveis.

    É possível que as informações dos usuários permaneçam armazenadas mesmo após o encerramento de uma conta de usuário. Este armazenamento poderá ocorrer caso seja mandatória ao cumprimento de obrigações de natureza judicial, legal ou regulatória, para evitar fraudes ou uso indevido, bem como para assegurar o estrito cumprimento desta Política de Privacidade e demais contratos que regulem a relação entre a GeekHunter e os usuários.

    Uma vez expirados os períodos de armazenamento dos dados pessoais, eles são removidos de nossas bases de dados ou anonimizados, salvo nos casos previstos na presente Política de Privacidade.

  • Bases legais para o tratamento de dados pessoais

    Cada operação de tratamento de dados pessoais precisa ter um fundamento jurídico, ou seja, uma base legal, que nada mais é que uma justificativa que a autorize, prevista na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

    Todas as Nossas atividades de tratamento de dados pessoais possuem uma base legal que as fundamenta, dentre as permitidas pela legislação. Mais informações sobre as bases legais que utilizamos para operações de tratamento de dados pessoais específicas podem ser obtidas a partir de nossos canais de contato, informados ao final desta Política.

  • Direitos do usuário

    O usuário do site possui os seguintes direitos, conferidos pela Lei de Proteção de Dados Pessoais: confirmação da existência de tratamento; acesso aos dados; correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na lei; portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial; eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular,exceto nos casos previstos em lei; informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados; informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;revogação do consentimento.

    É importante destacar que, nos termos da LGPD, não existe um direito de eliminação de dados tratados com fundamento em bases legais distintas do consentimento, a menos que os dados sejam desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o previsto na lei.

  • Exercício dos direitos do titular

    Para garantir que o usuário que pretende exercer seus direitos é, de fato, o titular dos dados pessoais objeto da requisição, poderemos solicitar documentos ou outras informações que possam auxiliar em sua correta identificação, a fim de resguardar nossos direitos e os direitos de terceiros. Isto somente será feito, porém, se for absolutamente necessário, e o requerente receberá todas as informações relacionadas.

  • Medidas de segurança no tratamento de dados pessoais

    Empregamos medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, extravio ou alteração desses dados.

    O acesso pelo usuário ao seu cadastro se dará por meio de login e senha confidenciais e de uso pessoal, ficando este responsável pela sua guarda e sigilo.

    As medidas que utilizamos levam em consideração a natureza dos dados, o contexto e a finalidade do tratamento, os riscos que uma eventual violação geraria para os direitos e liberdades do usuário, e os padrões atualmente empregados no mercado por empresas semelhantes à nossa.

    Todas as informações incluídas no cadastro são criptografadas para garantir a segurança na transmissão dos dados e no seu armazenamento.

    A GeekHunter sempre observará as normas aplicáveis à segurança dos seus dados, além de utilizar de medidas de segurança para navegação, visando a proteção contra qualquer acesso não autorizado.

    Ainda que adote tudo o que está ao seu alcance para evitar incidentes de segurança, é possível que ocorra algum problema motivado exclusivamente por um terceiro - como em caso de ataques de hackers ou crackers ou, ainda, em caso de culpa exclusiva do usuário, que ocorre, por exemplo, quando ele mesmo transfere seus dados a terceiro. Assim, embora sejamos, em geral, responsáveis pelos dados pessoais que tratamos, nos eximimos de responsabilidade caso ocorra uma situação excepcional como essas, sobre as quais não temos nenhum tipo de controle. O usuário está ciente da suscetibilidade a falhas e vulnerabilidades por tratar-se de conteúdos disponibilizados na internet, porém, a GeekHunter se compromete a envidar sempre os seus melhores esforços a fim de evitá-los.

    Caso ocorra qualquer tipo de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para qualquer de nossos usuários, comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados.

  • Ações não permitidas

    É estritamente proibida qualquer utilização de dispositivos, softwares, scripts, ou qualquer outro mecanismo, tais como: robot, crawler, data mining, data scraping entre outros.

    Não serão toleradas quaisquer formas de engenharia reversa, seja para desmontar, decifrar, descompilar ou de alguma maneira tentar copiar o código fonte ou qualquer outro conteúdo de propriedade intelectual disponível no ambiente da GeekHunter. Não é autorizada qualquer ação que possa comprometer as funcionalidades do site e/ou das ferramentas da GeekHunter.

    É vedada a reprodução, publicação, compartilhamento, ainda que em parte, de qualquer conteúdo do site da GeekHunter, por qualquer meio, incluindo mas não se limitando a redes sociais, blogs e comunidades virtuais.

  • Reclamação a uma autoridade de controle

    Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, os titulares de dados pessoais que se sentirem, de qualquer forma, lesados, podem apresentar reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

  • Alterações nesta política

    A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 24/03/2021.

    Reservamo-nos o direito de modificar, a qualquer momento, as presentes normas, especialmente para adaptá-las às eventuais alterações feitas em nosso site, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes.

    Sempre que houver uma modificação, nossos usuários serão notificados acerca da mudança.

  • Como entrar em contato conosco

    Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, por algum dos canais mencionados abaixo:

    E-mail: [email protected]
    Endereço postal: Rod. José Carlos Daux - SC 401, 4120 - km 4, Bairro Saco Grande - Florianópolis - SC - CEP 88032-005

  • Conteúdo do site

    Por se tratar de um conteúdo dinâmico, o site pode conter pequenos erros tipográficos. Alterações podem ser feitas sem aviso prévio.

    A GeekHunter não se responsabiliza por conteúdo de outras páginas da internet que porventura vierem a ser acessadas a partir do seu site.

Estamos usando cookies para lhe oferecer uma experiência melhor em nosso site. Para saber mais sobre cookies acesse nossa Política de Privacidade.